Bueno en la entrada de hoy os traigo tres recetas que harán de este otoño algo maravilloso! Además de deliciosas y sanas, son también muy fáciles de hacer con productos que podéis encontrar en cualquier supermercado. Tomad nota porque seguro que muchos os piden vuestro secreto de cocina!
Empecemos!
Smoothie otoñal
La merienda perfecta para estos dias en los que hace frío pero todavía sigues con las ganas del helado del verano, no puede ser mas ideal!
Ingredientes
1/4 de calabaza, cocida y a fría
1/2 cucharadilla de extracto de vainilla
1 plátano
2 vasos de leche (si puede ser leche de avellanas, mejor!)
Cubitos de hielo
Modo de preparación
Combinar todos los ingredientes en una batidora o licuadora y batir hasta que tenga una textura óptima para beber. Si lo necesitamos, poner un poco de agua.
Podemos agregar un poco de nata a modo de decoración!
Crema de calabaza y curry
Seguimos con la calabaza! Y es que es uno de los productos más típicos del Otoño, aprovecha las que compraste en Halloween y prepara esta deliciosa crema ideal para sorprender a la hora de la cena!
Ingredientes
600 gr. de calabaza
1 ó 2 puerros, dependiendo del tamaño
2 patatas
5 zanahorias
1 cebolla
1 litro de agua
Aceite
Sal
Curry en polvo
Nuez Moscada
Modo de preparación
Troceamos la cebolla y la parte blanca del puerro y las echamos a una cazuela más o menos grande con algo de aceite, 5-10 minutos hasta que se pochen. Pelamos y cortamos en trocitos pequeños las patatas y las echamos también a la cazuela, junto con los trozos de zanahoria. Hay que tener en cuenta que cuanto más pequeños sean los trozos de las verduras, más rápido se cocerá todo. Echamos sal. Cortamos y picamos la calabaza, previamente lavada, para echarla, con todo lo demás, a la cazuela.
A fuego lento, removemos bien, unos 15 minutos. Añadimos el litro de agua y lo dejamos cocer unos 20 minutos hasta que quede todo blandito.
Antes de echar el curry miramos que esté bien de sal. Una vez comprobado, echamos una cucharada de curry y media de nuez moscada. Esto de todas formas, es a gusto del consumidor, por lo que sentíos libres de improvisar aquí.
Dejamos enfriar un poco, unos cinco minutos, y trituramos con la batidora o licuadora, hasta conseguir una textura sedosa y cremosa. Esto podemos arreglarlo con más o menos agua, dependiendo de como esté la crema.
Y ya estaría! Podemos decorar también con unos picatostes, un plato perfecto.
Smoothie de Granada
Sin duda, la granada es una de las gran favoritas de esta estación. Y no solo eso, sino que también es una gran fuente de vitaminas y antioxidantes. Así que, por que no hacer un riquísimo batido de este fruta? Adelante!
Ingredientes
1 granada
Unos pocos de arándanos
Leche de almendras
Modo de preparación
En una licuadora, echar la granada y los arándanos, mezclar y añadir la cantidad de leche de almendras que veamos conveniente, según queramos de liquido nuestro smoothie.
Y ya está! Más fácil no puede ser! Perfecta para una buena merienda.
Bueno y hasta aquí la entrada de hoy, espero que os haya gustado. Probad las recetas, no os arrepentiréis, y dejadme cualquier comentario en la cajita de comentarios!
Con amor,
My own hero
Crema de calabaza y curry
Seguimos con la calabaza! Y es que es uno de los productos más típicos del Otoño, aprovecha las que compraste en Halloween y prepara esta deliciosa crema ideal para sorprender a la hora de la cena!
Ingredientes
600 gr. de calabaza
1 ó 2 puerros, dependiendo del tamaño
2 patatas
5 zanahorias
1 cebolla
1 litro de agua
Aceite
Sal
Curry en polvo
Nuez Moscada
Modo de preparación
Troceamos la cebolla y la parte blanca del puerro y las echamos a una cazuela más o menos grande con algo de aceite, 5-10 minutos hasta que se pochen. Pelamos y cortamos en trocitos pequeños las patatas y las echamos también a la cazuela, junto con los trozos de zanahoria. Hay que tener en cuenta que cuanto más pequeños sean los trozos de las verduras, más rápido se cocerá todo. Echamos sal. Cortamos y picamos la calabaza, previamente lavada, para echarla, con todo lo demás, a la cazuela.
A fuego lento, removemos bien, unos 15 minutos. Añadimos el litro de agua y lo dejamos cocer unos 20 minutos hasta que quede todo blandito.
Antes de echar el curry miramos que esté bien de sal. Una vez comprobado, echamos una cucharada de curry y media de nuez moscada. Esto de todas formas, es a gusto del consumidor, por lo que sentíos libres de improvisar aquí.
Dejamos enfriar un poco, unos cinco minutos, y trituramos con la batidora o licuadora, hasta conseguir una textura sedosa y cremosa. Esto podemos arreglarlo con más o menos agua, dependiendo de como esté la crema.
Y ya estaría! Podemos decorar también con unos picatostes, un plato perfecto.
Smoothie de Granada
Sin duda, la granada es una de las gran favoritas de esta estación. Y no solo eso, sino que también es una gran fuente de vitaminas y antioxidantes. Así que, por que no hacer un riquísimo batido de este fruta? Adelante!
Ingredientes
1 granada
Unos pocos de arándanos
Leche de almendras
Modo de preparación
En una licuadora, echar la granada y los arándanos, mezclar y añadir la cantidad de leche de almendras que veamos conveniente, según queramos de liquido nuestro smoothie.
Y ya está! Más fácil no puede ser! Perfecta para una buena merienda.
Bueno y hasta aquí la entrada de hoy, espero que os haya gustado. Probad las recetas, no os arrepentiréis, y dejadme cualquier comentario en la cajita de comentarios!
Con amor,
My own hero
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